りんごとクリームチーズのトースト【白ワインに合う】 レシピ・作り方

りんごとクリームチーズのトースト【白ワインに合う】
  • 約10分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
甘酸っぱいりんごとクリームチーズが良く合います。ワインにも、休日のブランチにも、またおやつにも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんご1/2個のを半分に切り、芯を取ったら皮付きのまま横から2ミリ幅に切る
  2. 2 りんごにレモン果汁を振りかける
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、りんごを入れて弱火で炒める
  4. 4 りんごの色が代わってきたら、裏返し、1分程炒める
  5. 5 砂糖、シナモンを振りかけ、りんごによく絡める
  6. 6 食パンにクリームチーズを塗り、その上にりんごを載せる
  7. 7 トースターで4分焼いて完成です

きっかけ

りんごのケーキを作るのが面倒だけど、りんごとクリームチーズが食べたいと思い、パンで代用しました。

おいしくなるコツ

より甘さが欲しい方は、食べる前にハチミツをかけてください。また焼いた後にもシナモンをかけると更に良い香りがします。

  • レシピID:1060021075
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンシナモンロールクリームチーズりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る