りんごとクリームチーズのトースト【白ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんご1/2個のを半分に切り、芯を取ったら皮付きのまま横から2ミリ幅に切る
- 2 りんごにレモン果汁を振りかける
- 3 フライパンにバターを溶かし、りんごを入れて弱火で炒める
- 4 りんごの色が代わってきたら、裏返し、1分程炒める
- 5 砂糖、シナモンを振りかけ、りんごによく絡める
- 6 食パンにクリームチーズを塗り、その上にりんごを載せる
- 7 トースターで4分焼いて完成です
きっかけ
りんごのケーキを作るのが面倒だけど、りんごとクリームチーズが食べたいと思い、パンで代用しました。
おいしくなるコツ
より甘さが欲しい方は、食べる前にハチミツをかけてください。また焼いた後にもシナモンをかけると更に良い香りがします。
- レシピID:1060021075
- 公開日:2022/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません