【白ワインに合う】ハムたまごのトーストのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フランスパンはトースターで表面に軽く焼き目がつくまで焼く。
-
2
フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱して、ハム1枚を入れる。
ハムの上に卵を割り入れる。
黄身に箸を差して軽く崩す。
塩、胡椒を振る。 -
3
横でハムを焼き、その上に(2)の卵を返してのせる。
卵が半熟よりゆるいくらいで火を止める。 -
4
パンの上にチーズをのせ、マヨをかけてから、(3)のハムエッグをのせる。
粗挽き黒胡椒を振る。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
ワインのおつまみに簡単に作れるものを
おいしくなるコツ
黄身は半熟よりゆるいくらいが美味しいと思います。 ナイフでパンごと食べやすい大きさに切って、流れ出した黄身をソースのように絡ませて食べるのがおすすめです
- レシピID:1060021068
- 公開日:2022/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません