【白ワインに合う】ハムたまごのトーストのせ レシピ・作り方

【白ワインに合う】ハムたまごのトーストのせ
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
ハムエッグをトーストの上にのせたオープンサンドです。ナイフとフォークで小さく切って黄身をまぶしながら食べると美味しいです

材料(1人分)

  • フランスパン1cm厚さの斜め切り 1枚
  • 1個
  • 薄切りハム 2枚
  • 塩、胡椒 少々
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 小さじ1程度
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フランスパンはトースターで表面に軽く焼き目がつくまで焼く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱して、ハム1枚を入れる。
    ハムの上に卵を割り入れる。
    黄身に箸を差して軽く崩す。
    塩、胡椒を振る。
  3. 3 横でハムを焼き、その上に(2)の卵を返してのせる。
    卵が半熟よりゆるいくらいで火を止める。
  4. 4 パンの上にチーズをのせ、マヨをかけてから、(3)のハムエッグをのせる。
    粗挽き黒胡椒を振る。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

ワインのおつまみに簡単に作れるものを

おいしくなるコツ

黄身は半熟よりゆるいくらいが美味しいと思います。 ナイフでパンごと食べやすい大きさに切って、流れ出した黄身をソースのように絡ませて食べるのがおすすめです

  • レシピID:1060021068
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドオープンサンド男の簡単料理簡単おつまみワインに合うおつまみ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る