韓国のヤンニョムチキン、辛みがたまらない レシピ・作り方

韓国のヤンニョムチキン、辛みがたまらない
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
韓国のヤンニョムチキン、自分でも作れます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 塩胡椒 少々
  • レモン果汁 少々
  • 片栗粉 大3
  • 揚げ油 大3
  • ヤンニョム
  • ★コチュジャン 大2
  • ★ケチャップ 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★ニンニク 2cm
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 鶏肉をひと口大に切り、塩胡椒とレモン果汁をかけておく
  2. 2 ★の調味料でヤンニョムを作っておく
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンに揚げ油を温め、鶏肉を揚げる
  5. 5 フライパンの油を切り、2〜3分炒めて、カリッとさせる
  6. 6 ヤンニョムをフライパンに入れて、鶏肉に絡める
  7. 7 器に盛ったら、上から炒りごまをかける

きっかけ

久しぶりにチキンが食べたくなって。どうせならパンチの効いたヤンニョムにしようと思いました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの辛みによって、量を調整してください。コチュジャン大2は結構な辛みです。

  • レシピID:1060021047
  • 公開日:2022/11/23
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つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2023/12/01 23:55
    韓国のヤンニョムチキン、辛みがたまらない
    美味しく作ることができました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2023/03/01 13:34
    韓国のヤンニョムチキン、辛みがたまらない
    甘辛でおいしい♪
    家族にも好評でした(*^^*)

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