韓国のヤンニョムチキン、辛みがたまらない レシピ・作り方
![韓国のヤンニョムチキン、辛みがたまらない](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d802bf0734f09b0329eef0b00aac0c842a580a1e.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をひと口大に切り、塩胡椒とレモン果汁をかけておく
- 2 ★の調味料でヤンニョムを作っておく
- 3 鶏肉に片栗粉をまぶす
- 4 フライパンに揚げ油を温め、鶏肉を揚げる
- 5 フライパンの油を切り、2〜3分炒めて、カリッとさせる
- 6 ヤンニョムをフライパンに入れて、鶏肉に絡める
- 7 器に盛ったら、上から炒りごまをかける
きっかけ
久しぶりにチキンが食べたくなって。どうせならパンチの効いたヤンニョムにしようと思いました。
おいしくなるコツ
コチュジャンの辛みによって、量を調整してください。コチュジャン大2は結構な辛みです。
- レシピID:1060021047
- 公開日:2022/11/23
関連情報
レポートを送る
2 件