【簡単なのに本格】豚こま肉を使ったプルコギ レシピ・作り方

【簡単なのに本格】豚こま肉を使ったプルコギ
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
肉は安いこま肉でも、タレに漬け込むことで柔らかくなり、あっという間に食べきってしまいます。

材料(3人分)

  • 豚こま肉 280g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 人参 10cm
  • 合わせ調味料
  • ★醤油 大2.5
  • ★砂糖 大1.5
  • ★焼肉のタレ 大1
  • ★タカラ本みりん 大1
  • ★酒 大1
  • ★ごま油 大1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 合わせ調味料★を混ぜておく
  2. 2 豚肉を合わせ調味料の中に入れ、よく混ぜておく
  3. 3 玉ねぎ、人参、ピーマンは薄切りにする
  4. 4 肉の漬け汁に、玉ねぎ、人参、ピーマンの薄切りを加えて、よく混ぜたら、10分ほどおく
  5. 5 フライパンを温め、肉と野菜を全部入れて炒める
  6. 6 肉、野菜に火が通ったら、炒りごまを振りかけて混ぜる

きっかけ

スーパーで調理済みで家で焼くだけのプルコギをよく購入してました。でも自分で作れば半分の費用で出来ると思いました。

おいしくなるコツ

肉をタレに漬け込むことで柔らかくなります。

  • レシピID:1060021043
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギピーマンにんじん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 青い空14
    青い空14
    2024/11/05 20:23
    【簡単なのに本格】豚こま肉を使ったプルコギ
    初挑戦しました!!!プルコギって自分で作れるのですね。感動!レシピありがとうございます!
  • ririレシピ
    ririレシピ
    2023/02/16 12:38
    【簡単なのに本格】豚こま肉を使ったプルコギ
    参考にさせていただきました
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/02/01 14:18
    【簡単なのに本格】豚こま肉を使ったプルコギ
    春雨も入れました。美味しかったです♪有難うございます!
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/12/30 20:30
    【簡単なのに本格】豚こま肉を使ったプルコギ
    アンのとびらさん こんばんは♪タレに漬け込んで、本当に柔らかくなりました!味付けも、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る