【簡単なのに本格】豚こま肉を使ったプルコギ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 合わせ調味料★を混ぜておく
- 2 豚肉を合わせ調味料の中に入れ、よく混ぜておく
- 3 玉ねぎ、人参、ピーマンは薄切りにする
- 4 肉の漬け汁に、玉ねぎ、人参、ピーマンの薄切りを加えて、よく混ぜたら、10分ほどおく
- 5 フライパンを温め、肉と野菜を全部入れて炒める
- 6 肉、野菜に火が通ったら、炒りごまを振りかけて混ぜる
きっかけ
スーパーで調理済みで家で焼くだけのプルコギをよく購入してました。でも自分で作れば半分の費用で出来ると思いました。
おいしくなるコツ
肉をタレに漬け込むことで柔らかくなります。
- レシピID:1060021043
- 公開日:2022/11/21
関連情報
レポートを送る
5 件