白菜ベーコンの蒸し煮、ダイエットにも白菜の食べ切り レシピ・作り方

白菜ベーコンの蒸し煮、ダイエットにも白菜の食べ切り
  • 約10分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
お鍋の後、残ってしまった白菜を簡単に料理。水を使わず蒸すだけ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に白菜のざく切りを入れる
  2. 2 ベーコンは半分に切り、白菜の上に載せる
  3. 3 フタをして弱火で火をつける
  4. 4 白菜から水分が出てきたら、コンソメ顆粒を入れる
  5. 5 よく混ぜてから、1分ほど煮込む

きっかけ

ダイエットしてる時によく作りました。

おいしくなるコツ

水は入れないでください。味つけは後で。黒胡椒を振りかけても美味しいです。

  • レシピID:1060021039
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る