生ハムと卵のサラダ レシピ・作り方

生ハムと卵のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
レタスと生ハム、半熟卵のサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って水気を切り、食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 フライパンに油を熱する。
    フライパンを傾けて油を寄せ、卵を入れる。塩、胡椒を振る。
    下側の白身が固まってきたら、端をつまみ黄身を包む隠すように端にかぶせてくっつける。
  3. 3 器にレタスを盛る。
    生ハムを手でちぎって、レタスの上に散らす。
    (2)の卵をのせる。
    粗挽き胡椒を振る。
  4. 4 好みのドレッシングをかける。
    卵をほぐして混ぜて食べる。

きっかけ

温泉卵を作るのが面倒くさくて、フライパンで半熟卵を作りました

おいしくなるコツ

卵は半熟に仕上げるのが好みです。 ドレッシングは何でも合いますが、今回はレモンドレッシングを使いました。

  • レシピID:1060021021
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵シーザーサラダ男の簡単料理簡単おつまみ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る