生ハムと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 4枚くらい
- 生ハム(薄切り) 4枚くらい
- 卵 1個
- 塩、胡椒 少々
- ドレッシング(市販品) 大さじ2程度
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 レタスは洗って水気を切り、食べやすい大きさに手でちぎる。
-
2
フライパンに油を熱する。
フライパンを傾けて油を寄せ、卵を入れる。塩、胡椒を振る。
下側の白身が固まってきたら、端をつまみ黄身を包む隠すように端にかぶせてくっつける。 -
3
器にレタスを盛る。
生ハムを手でちぎって、レタスの上に散らす。
(2)の卵をのせる。
粗挽き胡椒を振る。 -
4
好みのドレッシングをかける。
卵をほぐして混ぜて食べる。
きっかけ
温泉卵を作るのが面倒くさくて、フライパンで半熟卵を作りました
おいしくなるコツ
卵は半熟に仕上げるのが好みです。 ドレッシングは何でも合いますが、今回はレモンドレッシングを使いました。
- レシピID:1060021021
- 公開日:2022/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません