残り野菜の食べきり、キャベツと大根のポン酢炒め レシピ・作り方

残り野菜の食べきり、キャベツと大根のポン酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
いつもちょっとだけ残ってしまう大根とキャベツをさっと炒めて食べきります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、大根は鉛筆を削るように削ぎ切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を温め、中火で大根を炒める
  3. 3 2〜3分炒めたら、キャベツを加えて炒める
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、生姜、鶏ガラ粉末を入れて、ポン酢を加えて炒める
  5. 5 塩胡椒で味を整えたら、割ほぐした卵を入れて卵が少し固まってきたら、数回ぐるっと回す
  6. 6 炒りごまを入れて混ぜる

きっかけ

冷蔵庫でシナっとなってしまった野菜でも最後まで食べきりたくて。

おいしくなるコツ

ポン酢が苦手な方は麺つゆに代えてくださいね。

  • レシピID:1060021000
  • 公開日:2022/11/07
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