離乳食 豚肉と里芋の和風あんかけ レシピ・作り方

離乳食  豚肉と里芋の和風あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
ボリュームたっぷりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は片栗粉をまぶして、細かく切ります。中までしっかり火を通します。
  2. 2 里芋、にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切り柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 出汁と水溶き片栗粉を合わせてとろみを作ります。
  4. 4 ①、②、③を全て混ぜ合わせれば完成です!

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1060020994
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る