鱈のうにバタームニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鱈切り身 3切れ
- 小麦粉 適量
- 塩 6振りほど
- あらびき黒こしょう 6振りほど
- バター 20g
- うにバター 小さじ3
作り方
- 1 鱈の切り身の水分をキッチンペーパーで拭き取り小麦粉をまぶす
- 2 フライパンでバターを温め鱈を焼く
- 3 両面焼いて火が通ったら塩、あらびき黒こしょうを振る
- 4 お皿に盛り付けうにバターを乗せる
- 5 マリンフード株式会社のうにバターを使いました
きっかけ
鱈が半額になっていたので(^^)
おいしくなるコツ
※身が崩れやすいので気をつけて焼いてください※ ヒラメなど他の白身魚でも◎(^^)
- レシピID:1060020976
- 公開日:2022/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません