ソーセージとタマネギのペペロンチーノ レシピ・作り方

ソーセージとタマネギのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
見た目は質素だけど美味しい!
あるもので作るペペロンチーノ\(^o^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは袋の表示通りに茹でる。
    (茹でる用のお湯や塩は分量外)
  2. 2 タマネギは薄切りにする。
    ニンニクも薄切りにする。中心の芽を爪楊枝などで落とす。
    ソーセージは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクの薄切りを入れてから火をつける。
    最初は強火で、ニンニクに泡が出てきたら弱火にして香りを引き出す。
  4. 4 タマネギとソーセージを加えてさらに炒める。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティを(4)に加える。
    全体をよく混ぜ合わせる。
    水分が足りなければ、パスタの茹で汁を加える。
    塩で味を整える。出来上がり\(^o^)/

きっかけ

具材があまりなかったのでシンプルに

おいしくなるコツ

ニンニクは弱火でじっくり香りを引き出します お好みで胡椒や乾燥ハーブを加えても美味しいです

  • レシピID:1060020945
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理ガーリック・にんにく
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る