ソーセージとタマネギのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スパゲッティは袋の表示通りに茹でる。
(茹でる用のお湯や塩は分量外) -
2
タマネギは薄切りにする。
ニンニクも薄切りにする。中心の芽を爪楊枝などで落とす。
ソーセージは斜め薄切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニクの薄切りを入れてから火をつける。
最初は強火で、ニンニクに泡が出てきたら弱火にして香りを引き出す。 - 4 タマネギとソーセージを加えてさらに炒める。
-
5
茹で上がったスパゲッティを(4)に加える。
全体をよく混ぜ合わせる。
水分が足りなければ、パスタの茹で汁を加える。
塩で味を整える。出来上がり\(^o^)/
きっかけ
具材があまりなかったのでシンプルに
おいしくなるコツ
ニンニクは弱火でじっくり香りを引き出します お好みで胡椒や乾燥ハーブを加えても美味しいです
- レシピID:1060020945
- 公開日:2022/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あるもので作るペペロンチーノ\(^o^)/