豚肉と白菜の旨煮、丼ぶりにしてもいいですね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をひと口大に切り、酒、醤油、片栗粉の下味をつけてしばらくおく
- 2 フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める
- 3 肉に火が通ったら、ざく切りの白菜と、細切りの人参を入れて炒める
- 4 蓋をしながら炒め、白菜がしんなりしたら、しめじを入れて、更に2〜3分炒める
- 5 ★の合わせ調味料を入れて、蓋をして2〜3分煮込む
- 6 水溶き片栗粉を回しかけ、最後にごま油を回しかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません