豚肉と白菜の旨煮、丼ぶりにしてもいいですね レシピ・作り方

豚肉と白菜の旨煮、丼ぶりにしてもいいですね
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
ご飯が進むおかず、丼ぶりにしたらあっという間になくなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をひと口大に切り、酒、醤油、片栗粉の下味をつけてしばらくおく
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める
  3. 3 肉に火が通ったら、ざく切りの白菜と、細切りの人参を入れて炒める
  4. 4 蓋をしながら炒め、白菜がしんなりしたら、しめじを入れて、更に2〜3分炒める
  5. 5 ★の合わせ調味料を入れて、蓋をして2〜3分煮込む
  6. 6 水溶き片栗粉を回しかけ、最後にごま油を回しかける

きっかけ

白菜が食べたかったので。

おいしくなるコツ

おろし生姜を入れてもいいですね

  • レシピID:1060020892
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉うま煮しめじにんじん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る