ゴーヤの生姜おかかおひたし レシピ・作り方

ゴーヤの生姜おかかおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
生姜とかつお節で〜簡単です

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • かつお節 2分の1パック
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 味ぽん ふたまわし
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切って綿を取りスライスする
  2. 2 塩を入れた熱湯でゴーヤを茹でたらザルにあげ水気を切る
  3. 3 お皿に盛り付け、生姜、かつお節、味ぽんをかける

きっかけ

ゴーヤの消費

  • レシピID:1060020848
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る