カリカリきゅうりとオクラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを落として5mm幅に輪切りにする。
-
2
きゅうりに塩をもみ込み、5分程放置。
水分が出てくるので、しっかりしぼる。 - 3 オクラはヘタを落として沸騰したお湯で1分程度下茹でする。
- 4 醤油、酢、砂糖、鷹の爪を混ぜ合わせ、茹でたオクラと水気をきったきゅうりを入れ、15分以上冷蔵庫でねかせる。
きっかけ
オクラときゅうりが旬なので。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気はしっかり絞ると美味しいです。 1夜寝かせると味がもっと染み込みます。
- レシピID:1060020738
- 公開日:2022/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません