カリカリきゅうりとオクラ レシピ・作り方

カリカリきゅうりとオクラ
  • 約30分
  • 300円前後
妻の覚書
妻の覚書
夏にサッパリ食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを落として5mm幅に輪切りにする。
  2. 2 きゅうりに塩をもみ込み、5分程放置。
    水分が出てくるので、しっかりしぼる。
  3. 3 オクラはヘタを落として沸騰したお湯で1分程度下茹でする。
  4. 4 醤油、酢、砂糖、鷹の爪を混ぜ合わせ、茹でたオクラと水気をきったきゅうりを入れ、15分以上冷蔵庫でねかせる。

きっかけ

オクラときゅうりが旬なので。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気はしっかり絞ると美味しいです。 1夜寝かせると味がもっと染み込みます。

  • レシピID:1060020738
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりオクラ
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る