ゴーヤと人参としめじの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは塩を入れた熱湯でサッと茹でて水気を切っておく
- 2 フライパンに油を熱して、にんじんとしめじを炒める
- 3 火が通ってきたら、ゴーヤを入れて塩コショウして炒める
- 4 火が通ったら、和風だしを入れる
- 5 溶き卵を入れて、醤油とかつお節を入れる
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/02/06 18:22ひかりんさん♪にんじんなくてすみません_(•̥ _•̥ ) :_卵炒め簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
yuki22442022/09/03 18:46しめじ無くて椎茸で代用しました!
苦味無くて美味しく出来ました♪
レシピありがとうございます❤️ -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/03 12:52ひかりん◆さん♪お昼のおかずにゴーヤと人参の炒め物つくりました(*^-^*)卵も色鮮やかでとってもおいしかったです!素敵な週末を~
ゴーヤは下茹でしてますが、苦味の平気な方はそのままでも