厚揚げ豆腐の鶏ひき肉詰め煮、ボリュームたっぷり! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを、横に切り込みを入れて、中に小麦粉を振っておく
- 2 ひき肉、みじん切りのネギ、おろし生姜、酒、醤油をよく混ぜる
- 3 厚揚げの切り込みの中に、肉ダネを入れる
- 4 鍋に、★の合わせ調味料を入れて温めなら、厚揚げを入れる。落とし蓋をして弱火で煮る
- 5 途中、上下をひっくり返し、煮汁がなくなるまで煮込んで完成。
きっかけ
私はこの3角の厚揚げが大好きで、よく食べます。
おいしくなるコツ
落とし蓋をしてゆっくり煮込む事で、煮汁が少なくても味が染みます。
- レシピID:1060020688
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/07/22 05:07美味しく出来ました。