オクラとみょうがの胡麻和え、至高のおつまみ❣️ レシピ・作り方

オクラとみょうがの胡麻和え、至高のおつまみ❣️
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
茹でて、切って、混ぜる、簡単だけど美味しい❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは熱湯で1分茹でてザルに上げて水切りしておく
  2. 2 オクラは冷めたら、2cm幅に切る
  3. 3 みょうがは、半分に切ってから薄く切る
  4. 4 ★の調味料を合わせておく
  5. 5 合わせ調味料の中に、オクラとみょうがが入れてよく混ぜる

きっかけ

実家からたくさんのみょうがをいただいたので。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、オクラの水はよく切ってください

  • レシピID:1060020687
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラごまだれみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る