オクラとみょうがの胡麻和え、至高のおつまみ❣️ レシピ・作り方
![オクラとみょうがの胡麻和え、至高のおつまみ❣️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4c85cb713d4228b6e9bfc1af79c77b6322b1df0.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは熱湯で1分茹でてザルに上げて水切りしておく
- 2 オクラは冷めたら、2cm幅に切る
- 3 みょうがは、半分に切ってから薄く切る
- 4 ★の調味料を合わせておく
- 5 合わせ調味料の中に、オクラとみょうがが入れてよく混ぜる
きっかけ
実家からたくさんのみょうがをいただいたので。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、オクラの水はよく切ってください
- レシピID:1060020687
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません