マグロのハンバーグ、はんぺん入りでふわふわ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 ネギをみじん切りにする
- 2 ボウルに、マグロのタタキ、ネギ、パン粉、水、酒を入れて、はんぺんをちぎって入れる
- 3 手で、揉みながらよく混ぜる
- 4 フライパンにごま油を入れて、マグロを焼く。弱火で両面に良い焦げ目がつくまで焼く
- 5 皿に盛り付けて完成。ほんのちょっとポン酢をつけると美味しいです。
きっかけ
マグロのたたきをお取り寄せしたので。
おいしくなるコツ
味付けはそのままでも大丈夫ですが、何か足りない時はポン酢をつけて食べてください。
- レシピID:1060020668
- 公開日:2022/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/09/15 18:06アンのとびらさん こんばんは♪混ぜて焼くだけで簡単に作れて、とっても美味しかったです!おつまみにも、おかずにもピッタリですね☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o