大豆とにんじんとこんにゃくの鯖缶煮 レシピ・作り方
![大豆とにんじんとこんにゃくの鯖缶煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/214edb5b395d3d2e60b7d50b68b914a10362a026.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんを1〜2cm大に切る
こんにゃくを食べやすい大きさに千切る - 2 にんじん、こんにゃく、大豆、ほんだし、水100mlを小鍋に入れ蓋をして10分ほど煮る
- 3 鯖缶をほぐして加え、全体に火が通ったら完成
きっかけ
大豆とこんにゃくとにんじんだけだとちょっと物足りないなと思い(^^)
おいしくなるコツ
鯖缶はしょうゆ味でも◎ 味なしの水煮を使う場合はめんつゆなどで味付けするのが簡単です(^^)
- レシピID:1060020666
- 公開日:2022/08/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142023/01/30 17:17サバ缶でとても簡単に作れますね(*^-^*)
大豆やサバなどで栄養も豊富な一品は嬉しいです!
美味しくいただきました♪