紫蘇巻き豆腐のハンバーグ、豆腐でカロリーオフ レシピ・作り方

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アンのとびら
豆腐入りでカロリーオフ、梅干し入りでさっぱりと。

材料(2人分)

豚挽肉
200g
豆腐
150g
紫蘇
8枚
梅干し
大1個
塩胡椒
少々
醤油
小1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーを巻いて10分〜15分おいて水切りする
  2. 2
    ボウルに、挽肉、豆腐、叩いてペースト状にした梅干し、醤油、塩胡椒して、よく混ぜる
  3. 3
    肉を8等分し、紫蘇の裏に肉種を載せて巻く
  4. 4
    フライパンにサラダ油を温め、肉を入れて、中火より弱火で片面を3分くらい焼き、裏返して更に3分くらい焼く
  5. 5
    完成です

おいしくなるコツ

味付けは不要ですが足りない時はポン酢で。

きっかけ

ちょっとだけでもカロリーを減らしてみました。

公開日:2022/08/06

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カテゴリ
豆腐ハンバーグしそ・大葉豚ひき肉その他の大豆・豆腐

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