小松菜のナムル✨ レシピ・作り方
![小松菜のナムル✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a6d9e150189ff164502190b9a11bfb184f672d0.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は水洗いして塩を加えた熱湯で茹でる。☆1分半ほど
氷水にとり水気を切り5cmほどのざく切りにする。☆根元の方は取り除く -
2
〈調味料〉の材料をボウルにすべて入れて混ぜ合わせる。
韓国海苔は1cmほどに刻んでおく。 -
3
2の〈調味料〉のボウルに1の小松菜を入れてよく和える。
韓国海苔とかつお節をまぶして軽く混ぜ合わせる。
きっかけ
小松菜がセールだったのと韓国海苔のストックが沢山あったので(^^)
おいしくなるコツ
韓国海苔とかつお節の風味を保つために、食べる直前ぐらいのタイミングで混ぜ合わせる。
- レシピID:1060020595
- 公開日:2022/08/03
関連情報
- 料理名
- ナムル
![珈琲の木♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7ec2c1bb89a953c296b5b293ed578db93726b11.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2022/08/07 18:29ありがとうございました