小松菜のナムル✨ レシピ・作り方

小松菜のナムル✨
  • 約10分
  • 100円以下
珈琲の木♪
珈琲の木♪
韓国海苔をまぶして本場の味に!

材料(4人分)

  • 小松菜 1把
  • 韓国海苔(10切80枚タイプ) 4枚
  • かつお節(好みで) 小さじ1
  • 〈調味料〉
  • 濃口醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ニンニク(ペースト状) 小さじ1/2
  • 〈小松菜の茹で用〉
  • 熱湯 2L
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いして塩を加えた熱湯で茹でる。☆1分半ほど
    氷水にとり水気を切り5cmほどのざく切りにする。☆根元の方は取り除く
  2. 2 〈調味料〉の材料をボウルにすべて入れて混ぜ合わせる。
    韓国海苔は1cmほどに刻んでおく。
  3. 3 2の〈調味料〉のボウルに1の小松菜を入れてよく和える。
    韓国海苔とかつお節をまぶして軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

小松菜がセールだったのと韓国海苔のストックが沢山あったので(^^)

おいしくなるコツ

韓国海苔とかつお節の風味を保つために、食べる直前ぐらいのタイミングで混ぜ合わせる。

  • レシピID:1060020595
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
関連キーワード
韓国海苔 かつお節 ごま油 ナムル
料理名
ナムル
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る