おかひじきの香味パンチ和え! レシピ・作り方

おかひじきの香味パンチ和え!
  • 約10分
  • 300円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
ミネラルたっぷりのおかひじき!シャキシャキ&サッパリとした食感が特徴ですが、今回はニンニクと玉ねぎの香味野菜でパンチを効かせました☆夏バテ中でも箸がすすみます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ツナは油分を切る。トマトはざく切り
    、キュウリは薄切りにする。〈調味料〉の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 おかひじきは洗って水切りする。
    熱湯に塩を入れて1分半ほどゆでる。氷水にとり水気を絞ってざく切りにする。
  3. 3 1の〈調味料〉のボウルに2のおかひじきを入れてよく和える。
    ツナとトマト、キュウリも一緒に加えて軽く混ぜ合わせて完成!

きっかけ

おかひじきが旬なので!

おいしくなるコツ

ツナの代わりに刻んだ油揚げを入れてもコクが出ます☆ コーンを加えると、一層、子どもが喜んで食べます☆

  • レシピID:1060020567
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき
料理名
おかひじきの和え物
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る