ゴーヤのポン酢醤油おひたし レシピ・作り方

ゴーヤのポン酢醤油おひたし
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • かつお節 1パック
  • ポン酢醤油 ひとまわし
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタをとって薄切りにする
  2. 2 熱湯に塩を入れてゴーヤを茹でたら冷水に取りザルにあげ水気を切る
  3. 3 お皿に乗せてかつお節とポン酢醤油をかける

きっかけ

ゴーヤが食べたくて

  • レシピID:1060020562
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2023/08/15 15:53
    ゴーヤのポン酢醤油おひたし
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/03 18:28
    ゴーヤのポン酢醤油おひたし
    ひかりんさん♪ビタミンC身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • えみちゃん(^^)
    えみちゃん(^^)
    2022/08/17 13:16
    ゴーヤのポン酢醤油おひたし
    レシピありがとうございました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る