ひっぱりうどん夏用途 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆をかき混ぜ付属のカラシがあれば入れる
タレは入れ無い - 2 ネギを切る
- 3 うどん2~3ヶ袋を電子レンジで温める
- 4 温めたうどんを冷水でさらす
- 5 さらしたうどんを皿に盛る、納豆、サバ缶を汁まで全部、濃縮タイプめんつゆ適量入れ混ぜる
- 6 薬味長ネギを入れ卵を割って入れるお好みできざみ海苔を乗せる
きっかけ
本当は冬の料理ですが、私が最初にこのレシピで食べてしまい、以来この調理法がメインになっちゃいました。
おいしくなるコツ
食べ進めながらで卵を混ぜると良いです
- レシピID:1060020151
- 公開日:2022/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤマパパ2023/11/16 16:31シンプルなのにめちゃくちゃおいしかったです‼︎(^_^*)