ひっぱりうどん夏用途 レシピ・作り方

ひっぱりうどん夏用途
  • 約10分
  • 500円前後
サロルプファー
サロルプファー
夏用途にひっぱりうどん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆をかき混ぜ付属のカラシがあれば入れる
    タレは入れ無い
  2. 2 ネギを切る
  3. 3 うどん2~3ヶ袋を電子レンジで温める
  4. 4 温めたうどんを冷水でさらす
  5. 5 さらしたうどんを皿に盛る、納豆、サバ缶を汁まで全部、濃縮タイプめんつゆ適量入れ混ぜる
  6. 6 薬味長ネギを入れ卵を割って入れるお好みできざみ海苔を乗せる

きっかけ

本当は冬の料理ですが、私が最初にこのレシピで食べてしまい、以来この調理法がメインになっちゃいました。

おいしくなるコツ

食べ進めながらで卵を混ぜると良いです

  • レシピID:1060020151
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんさば缶めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2023/11/16 16:31
    ひっぱりうどん夏用途
    シンプルなのにめちゃくちゃおいしかったです‼︎(^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る