ランチに簡単! トマトとチーズ入りの玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは細めの櫛形に切る。(1/2個を10切れ以上)
ネギは笹切りにする。
ハムは1cm幅の短冊に切る。
玉子はざっくり溶きほぐす。 -
2
小さめのフライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、ハムとトマトを炒める。
トマトが軽く崩れてきたら、水とコンソメの素を加えて煮立たせる。 -
3
(2)に卵を流し入れる。
チーズを手で千切って加える。
ネギも加える。 -
4
ご飯を丼に盛る。
(3)の玉子が半熟になったら、ご飯の上に流し入れる。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、息子のランチを作りました。
おいしくなるコツ
九条ネギはすぐ火が通るので、タマネギより時短で完成します。 トマトも薄く切ることで早く火が入り、時短になります。
- レシピID:1060020131
- 公開日:2022/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません