素麺で油そば、家の冷蔵庫にあるものだけで出来る レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは5cm幅に、豚肉はひと口大に切る
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉、ニラ、もやしを炒める
- 3 5分くらい炒め、塩胡椒と鶏がらスープ粉末で味付けする
- 4 炒めている間に、丼にタレを用意する。★の調味料を混ぜておく
- 5 素麺を茹でて湯を切り水で洗ったら丼に入れてタレをよく絡める
- 6 上に、炒めた豚肉を載せて、お好みでシナチクを載せて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2022/05/13 21:01具がオクラしかなかったけれど、美味しかったです。