素麺で油そば、家の冷蔵庫にあるものだけで出来る レシピ・作り方

素麺で油そば、家の冷蔵庫にあるものだけで出来る
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
素麺のアレンジ、見栄えはイマイチだけど、味は美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cm幅に、豚肉はひと口大に切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉、ニラ、もやしを炒める
  3. 3 5分くらい炒め、塩胡椒と鶏がらスープ粉末で味付けする
  4. 4 炒めている間に、丼にタレを用意する。★の調味料を混ぜておく
  5. 5 素麺を茹でて湯を切り水で洗ったら丼に入れてタレをよく絡める
  6. 6 上に、炒めた豚肉を載せて、お好みでシナチクを載せて完成

きっかけ

暑い日のランチに冷たくて濃い味の素麺が食べたくて。

おいしくなるコツ

トッピングは冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1060020092
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦焼肉のたれもやしその他の豚肉にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2022/05/13 21:01
    素麺で油そば、家の冷蔵庫にあるものだけで出来る
    具がオクラしかなかったけれど、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る