ナスと豚肉のスタミナ味噌焼き、白いご飯でモリモリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを乱切りにして、塩を少々降り少し置いてからキッチンペーパーで水気を取る
- 2 ピーマンも乱切りにする
- 3 豚肉は3cm幅に切り、塩胡椒と酒をもみ込み、片栗粉をまぶす
- 4 合わせ調味料を用意しておく
- 5 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、皿に取り出しておく
- 6 フライパンの油が足りない時は足して、ナスとピーマンを炒める。ナスがシナっとするまで5分くらい炒める
- 7 豚肉をフライパンに戻して、合わせ調味料を加えて味付けし、よく絡める
- 8 皿に盛って、上にゴマを振って完成
関連情報
レポートを送る
2 件