鶏のマヨガーリック炒め レシピ・作り方

鶏のマヨガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
ガーリックとマヨの組み合わせなので必ず美味しい!
鶏の塩焼き、照焼きに飽きたら、こちらをどうぞ\(^o^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏を食べやすい大きさに切る。
    (6〜9切くらい)
    塩、胡椒、ガーリックパウダーを振る。馴染ませる。
    小麦粉を全面に薄く振る。
    余分な粉ははたいて落とす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(少々、分量外)を熱して、(1)の鶏を皮目を下にして入れる。
    焼きめがつくまで中火で焼く。
  3. 3 焼きめがついたらひっくり返してフタをする。
    裏面にも焼きめがつくまで焼いて、中まで火を通す。
  4. 4 鶏を寄せてフライパンの端にスペースを作る。
    マヨとニンニクを入れて混ぜる。
    鶏とソース全体を混ぜる。
  5. 5 大葉をキッチンばさみで細かめに切ってフライパンに入れる。
    全体に混ぜる。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

簡単アレンジです

おいしくなるコツ

鶏を入れたら、あまり触らずに焼くと皮がカリっと焼けて美味しいです。 大葉はなくても美味しいです。 カロリーが気になる方はマヨを入れる前に、鶏から出た脂を拭き取りましょう

  • レシピID:1060020033
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー男の簡単料理ガーリック・にんにくマヨネーズ鶏もも肉
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいな〜ん☆
    まいな〜ん☆
    2022/05/19 21:23
    鶏のマヨガーリック炒め
    チキン大好きなんですが、いつも味付けに困ります。参考にさせていただきました!やっぱりガーリック美味しいです(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る