鶏のマヨガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏を食べやすい大きさに切る。
(6〜9切くらい)
塩、胡椒、ガーリックパウダーを振る。馴染ませる。
小麦粉を全面に薄く振る。
余分な粉ははたいて落とす。 -
2
フライパンにオリーブオイル(少々、分量外)を熱して、(1)の鶏を皮目を下にして入れる。
焼きめがつくまで中火で焼く。 -
3
焼きめがついたらひっくり返してフタをする。
裏面にも焼きめがつくまで焼いて、中まで火を通す。 -
4
鶏を寄せてフライパンの端にスペースを作る。
マヨとニンニクを入れて混ぜる。
鶏とソース全体を混ぜる。 -
5
大葉をキッチンばさみで細かめに切ってフライパンに入れる。
全体に混ぜる。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
簡単アレンジです
おいしくなるコツ
鶏を入れたら、あまり触らずに焼くと皮がカリっと焼けて美味しいです。 大葉はなくても美味しいです。 カロリーが気になる方はマヨを入れる前に、鶏から出た脂を拭き取りましょう
- レシピID:1060020033
- 公開日:2022/04/20
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まいな〜ん☆2022/05/19 21:23チキン大好きなんですが、いつも味付けに困ります。参考にさせていただきました!やっぱりガーリック美味しいです(^∇^)
鶏の塩焼き、照焼きに飽きたら、こちらをどうぞ\(^o^)/