ホウレン草とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、スパゲティを袋の表示より30秒短く茹でる。
- 2 ホウレン草はよく洗って根元を落とし、5cm長さに切る。
- 3 スパゲティを茹でてる間に、フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒める。
-
4
ベーコンが焼きめがついてきたら、ホウレン草の茎の部分を加えて炒め合わせる。
トマト缶、ニンニクチューブ、塩、胡椒、スパゲティの茹で汁お玉1杯程度を加えて、軽く煮込む。 - 5 スパゲティが茹で上がったら、(4)にホウレン草の葉の部分、スパゲティを加えて全体を混ぜ合わせる。30秒くらい煮込む。
- 6 お皿に盛り付けたら出来上がり\(^o^)/
- 7 最近のホウレン草はアクが少ないので下茹でしてませんが、気になる場合はパスタの茹で汁でさっと茹でるのもありです。
きっかけ
角切りベーコンがあったので。 (薄切りでも同様に作れます)
おいしくなるコツ
塩加減はベーコンの塩分にもよるので、好みで調整してください。
- レシピID:1060019951
- 公開日:2022/04/08
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