材料(2人分)
- 長ネギ
- 1/3本
- にんじん
- 1/3本
- ほうれん草
- 1株
- 豚こま肉
- 50g
- 冷やご飯
- お茶碗2杯分
- ごま油
- 小さじ1
- にんにくチューブ、生姜チューブ
- 3センチ程度
- 中華だしの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚こま肉は焼きながら細かくほぐしていく。
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- 2
- 長ネギはみじん切り、にんじんはすりおろし、ほうれん草は茎の部分を細かく切っておく。
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- 3
- フライパンにごま油を入れ、弱火で火にかける。にんにく、生姜チューブを入れ、パチパチと言いだしたらひやご飯を入れる。
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- 4
- ご飯がほぐれてきたら、長ネギを加えて混ぜておく。大体混ざったらすり下ろしたにんじんとほうれん草の茎を投入する。
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- 5
- 中華だしの素を加え、味を均一にする。
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- 6
- 食べる直前にほうれん草の葉の部分を加えて、さっと炒めたら完成!
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