緑黄色炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
にんじんとほうれん草を使った炒飯です!

材料(2人分)

長ネギ
1/3本
にんじん
1/3本
ほうれん草
1株
豚こま肉
50g
冷やご飯
お茶碗2杯分
ごま油
小さじ1
にんにくチューブ、生姜チューブ
3センチ程度
中華だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉は焼きながら細かくほぐしていく。
  2. 2
    長ネギはみじん切り、にんじんはすりおろし、ほうれん草は茎の部分を細かく切っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、弱火で火にかける。にんにく、生姜チューブを入れ、パチパチと言いだしたらひやご飯を入れる。
  4. 4
    ご飯がほぐれてきたら、長ネギを加えて混ぜておく。大体混ざったらすり下ろしたにんじんとほうれん草の茎を投入する。
  5. 5
    中華だしの素を加え、味を均一にする。
  6. 6
    食べる直前にほうれん草の葉の部分を加えて、さっと炒めたら完成!

きっかけ

ほうれん草がたくさん余ってたので。

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のチャーハンにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする