ほうれん草の白和え、ほっこりする美味しさ レシピ・作り方
![ほうれん草の白和え、ほっこりする美味しさ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0e53ee3ff01ca1e370d2d1e8334f847a3555b8a.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 豆腐は上に皿などの重しを置いて1時間くらいおいて、水分を切る
- 2 ほうれん草は塩を入れたお湯で茹でてから水に晒して、長さ5cmに切り、水気をよく切る
- 3 人参は千切りにしてから半分に切る
- 4 竹輪は縦に切ってから、端から細く切る
- 5 鍋に人参と竹輪を入れ、浸るくらいの水と麺汁を入れて、汁気がなくなるまで煮て、冷ましておく
- 6 豆腐は手で潰す。そこにほうれん草、人参と竹輪、すりごまを入れて混ぜる
- 7 味噌と砂糖を混ぜてから、豆腐の中に入れて、全体をよく混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません