ほうれん草の白和え、ほっこりする美味しさ レシピ・作り方

ほうれん草の白和え、ほっこりする美味しさ
  • 約1時間
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
ほんのり甘くてほっとする味です

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豆腐は上に皿などの重しを置いて1時間くらいおいて、水分を切る
  2. 2 ほうれん草は塩を入れたお湯で茹でてから水に晒して、長さ5cmに切り、水気をよく切る
  3. 3 人参は千切りにしてから半分に切る
  4. 4 竹輪は縦に切ってから、端から細く切る
  5. 5 鍋に人参と竹輪を入れ、浸るくらいの水と麺汁を入れて、汁気がなくなるまで煮て、冷ましておく
  6. 6 豆腐は手で潰す。そこにほうれん草、人参と竹輪、すりごまを入れて混ぜる
  7. 7 味噌と砂糖を混ぜてから、豆腐の中に入れて、全体をよく混ぜる

きっかけ

冷蔵庫にある豆腐を食べ切りたくて。

おいしくなるコツ

とにかく豆腐などの材料の水気をよく切ってください。

  • レシピID:1060019915
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えちくわにんじんほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る