タコ焼き風卵焼き【お弁当に】 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにする。
- 2 ☆と1を混ぜて、卵焼き器(又は小さめのフライパン)に油をしき、入れる。
-
3
タコ、揚げ玉を全体に乗せる。
-
4
アルミホイルで蓋をして焼いていく。
- 5 10分程蒸らす。
- 6 皿に移し、一口大に切り分け、ソース、鰹節、マヨネーズ、あおさのり等お好みでかける。
きっかけ
フライパンでタコ焼きをしようと思ってたが、タコ焼き粉がなく、卵で作ってみた
おいしくなるコツ
揚げ玉はあったほうがいいです
- レシピID:1060019848
- 公開日:2022/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません