お弁当にも!柔らか〜い胸肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 胸肉 1枚
- 薄力粉 大さじ1.5
- 卵 1個
- バター 20g
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 胸肉を1.5センチ幅くらいでカットし、塩胡椒する
- 2 ビニール袋に胸肉と薄力粉を入れ、振って混ぜる
- 3 卵を溶き、②の胸肉を卵に付ける
- 4 フライパンにバターとサラダ油少量を入れ、③を中火で両面ソテーする
あなたにイチオシの商品
関連情報
あーちゃんちのご飯
日々のご飯を紹介していきますのでご参考になれば嬉しいです♫
2022年2月「麺料理」のアイディアレシピコンテストで「タコス風パスタ」が優秀レシピに選ばれました!
これからもマイペースに頑張っていきたいです^_^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ケチャップを付けて食べると美味しいですよ!