美味!チキンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水1Lに対して、小さじ1の塩を入れ沸騰させ、パスタを規定の時間の1分短く茹でる
- 2 鶏モモ肉を小さめに切る
- 3 ニンニクをみじん切り、ほうれん草は小さめに切り、玉ねぎを薄切り、ぶなピーはほぐす
- 4 容器に★印を入れる
- 5 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火にし、鶏モモ肉を入れ、5割ほど火が入ったら、玉ねぎとぶなピーを入れ、塩胡椒をし炒める
-
6
ほうれん草を入れ、さっと炒めたら、④を入れ、沸騰させる
(沸騰した時にまだパスタが出来ていなかったら、ここで火を止める) - 7 パスタを入れ、ソースと絡め、味見をし、塩を足すなど、味の調整をする
- 8 お皿にパスタを盛り付け、パルメザンチーズをかけ、ブラックペッパーを振る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2022/03/14 11:21ランチに頂きました。美味しかったです。