簡単!八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだんだん☆ミ
野菜がたっぷりとれます
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

豚バラ
50〜80g
白菜
1/8株
ニンジン
20g
しめじ
半株
もやし
1/2袋
タケノコ(小)
半分
きくらげ
10g
生姜
ひとかけ
☆水
100ml
☆ウェイパー
小さじ1
☆水溶き片栗粉
大さじ1
☆塩胡椒
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り
    ニンジンは短冊切り。
    しめじは石づきをとってほぐす。
    たけのこは薄切りにします。
  2. 2
    もやしはサッと洗う。
    豚バラは一口大に切る。
    生姜はみじん切り。
    きくらげは水で戻す。
  3. 3
    フライパンにごま油入れ、生姜を入れ香りがたったら豚バラを入れ炒める。
  4. 4
    白菜、ニンジン、タケノコ、しめじ、きくらげを入れ、炒める。
    もやしは最後のほうに入れる
  5. 5
    ☆の材料を入れ、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

具材は大きめに切ると食べごたえがアップ

きっかけ

テレビでみて

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉八宝菜もやし白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/13 08:30
美味しかったです
キューティーミッフィー
2022/07/02 13:12
旨味があって野菜もたくさん食べれて良かったです
aoriika

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする