作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り
ニンジンは短冊切り。
しめじは石づきをとってほぐす。
たけのこは薄切りにします。
-
- 2
- もやしはサッと洗う。
豚バラは一口大に切る。
生姜はみじん切り。
きくらげは水で戻す。
-
- 3
- フライパンにごま油入れ、生姜を入れ香りがたったら豚バラを入れ炒める。
-
- 4
- 白菜、ニンジン、タケノコ、しめじ、きくらげを入れ、炒める。
もやしは最後のほうに入れる
-
- 5
- ☆の材料を入れ、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
具材は大きめに切ると食べごたえがアップ
きっかけ
テレビでみて