簡単!八宝菜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り
ニンジンは短冊切り。
しめじは石づきをとってほぐす。
たけのこは薄切りにします。 -
2
もやしはサッと洗う。
豚バラは一口大に切る。
生姜はみじん切り。
きくらげは水で戻す。 - 3 フライパンにごま油入れ、生姜を入れ香りがたったら豚バラを入れ炒める。
-
4
白菜、ニンジン、タケノコ、しめじ、きくらげを入れ、炒める。
もやしは最後のほうに入れる - 5 ☆の材料を入れ、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
キューティーミッフィー2022/07/13 08:30美味しかったです
-
aoriika2022/07/02 13:12旨味があって野菜もたくさん食べれて良かったです
-
きぴたろちん2022/03/14 19:34おいしかったです!