簡単!八宝菜 レシピ・作り方

簡単!八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
野菜がたっぷりとれます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り
    ニンジンは短冊切り。
    しめじは石づきをとってほぐす。
    たけのこは薄切りにします。
  2. 2 もやしはサッと洗う。
    豚バラは一口大に切る。
    生姜はみじん切り。
    きくらげは水で戻す。
  3. 3 フライパンにごま油入れ、生姜を入れ香りがたったら豚バラを入れ炒める。
  4. 4 白菜、ニンジン、タケノコ、しめじ、きくらげを入れ、炒める。
    もやしは最後のほうに入れる
  5. 5 ☆の材料を入れ、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成。

きっかけ

テレビでみて

おいしくなるコツ

具材は大きめに切ると食べごたえがアップ

  • レシピID:1060019720
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉八宝菜もやし白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る