やみつき肉うどん レシピ・作り方
![やみつき肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e359d0c4be7ad01a6d10af319f564ece302a9501.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 どんぶりに鰹節、醤油、オイスターソース、ごま油、砂糖、酢を混ぜる。
- 2 豚バラを焼き目が付くくらいに炒める。
- 3 豚バラとタレを絡めておく。
- 4 冷凍うどんを茹でてタレと絡める。
- 5 トッピングを乗せて完成!
きっかけ
お店で食べて美味しかったので真似てみました。
おいしくなるコツ
鰹節をレンジで40秒くらい温めておくと香りが引き立ちます。
- レシピID:1060019714
- 公開日:2022/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間のない時でもササっと作れてお腹も膨れる。