生姜が効いた、甘辛タレの鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 鶏挽肉には、醤油で下味をつけておく
- 3 ボウルに、玉ねぎ、鶏挽肉、酒、おろし生姜、卵、片栗粉を入れて、よく混ぜる
- 4 カレースプーンですくって、サラダ油を熱したフライパンに入れて、中火より弱い火で焼く
- 5 焼き目がついたら裏返し、2分くらい焼く
- 6 水を入れて、蓋をして蒸し焼きにする
- 7 水気がなくなったら、★の合わせ調味料を入れて、上下にひっくり返しながらタレを絡める。完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません