糖質制限!豆腐炒飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、チャーシュー又はハムはあらみじんに切って下さい。
-
2
豆腐はレンチン1分。キッチンペーパーで水切り。
みじん切りにしておきます。 - 3 フライパンで豆腐を乾煎りしていきます。
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4
水気がなくなったら、一旦とりだします。
ごま油、ネギ、玉ねぎ、チャーシュー(ハム)を入れ、香りがたったら卵、ご飯と、豆腐を入れ炒めていきます。 - 5 全体が炒まったら、ウェイパーをいれ、塩胡椒して完成です。
きっかけ
ダイエット
おいしくなるコツ
淡白になりすぎないよう味と香りはしっかりつけ、満足感がでるように。 ねぎは青い部分を使うと見た目も鮮やかになります。(子供に見つかりにくいよう今回は白い部分使用)
- レシピID:1060019626
- 公開日:2022/02/09
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