みぞれ鍋 レシピ・作り方

みぞれ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
ほっと温まります。

材料(2人分)

  • ●水 500ml
  • ●顆粒だし 小さじ2
  • ●醤油 50ml
  • ●酒 50ml
  • ●みりん 50ml
  • 白菜 3~4枚
  • ネギ 1/2本
  • エリンギ 1~2本
  • 木綿豆腐 1丁
  • 鳥もも肉 1枚
  • 大根 10㎝

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ネギは斜め切り、エリンギは薄切り、鳥もも、豆腐は一口サイズに切ります。大根はすりおろします。
  2. 2 鍋に●の材料を入れ、
    火の通り難いものから入れていきます。
  3. 3 火が通れば完成です。

きっかけ

みぞれ鍋が食べたくて。

おいしくなるコツ

大根おろしのお汁も一緒に入れてください。

  • レシピID:1060019301
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)大根白菜長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る