美味!ベーコンと魚介のトマトクリームパスタ♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水1Lに対して、小さじ1の塩を入れ沸騰させ、パスタを規定の時間の1分短く茹でる
- 2 エリンギと玉ねぎは薄切りにする
- 3 ベーコンは1センチ幅に切る
- 4 ベーコンを焼き色が付くまで焼く
- 5 玉ねぎとエリンギを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める
- 6 トマト缶と生クリーム、シーフードミックスと塩を入れ、たまに混ぜながら温め、パスタが茹で上がるまで火を止めておく
- 7 パスタを⑥に入れ、中火で混ぜ合わせ味見をし、味の調整をする(ソースがシャバシャバなら中火で混ぜ煮詰め、煮詰めすぎたらパスタの茹で汁を少しずつ入れ濃度を薄める)
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hanakoarala2023/01/08 20:00とっても美味しく頂きました!
-
♡AYA mama♡2022/05/08 14:34参考にさせて頂きました。
美味しかったです