豆苗、さつま揚げ、卵の炒めもの レシピ・作り方

豆苗、さつま揚げ、卵の炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
忙しい朝にサッと炒めて出せます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を入れて熱したフライパンに、4cmに切った豆苗と細く切ったさつま揚げを入れて、1分くらいでサッと炒めめる
  2. 2 鶏がらスープ、お好みで塩で味付けしたら、フライパンの端に寄せて、空いたところに割りほぐした卵を入れる
  3. 3 卵はすぐにはかき混ぜず、半熟になるまでそのままにしておく
  4. 4 卵が半熟になったら、全体を一気にかき混ぜて完了

きっかけ

冷蔵庫にちょっと余ってしまった材料を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

ただ炒めるだけです

  • レシピID:1060019139
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)さつま揚げその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る