しいたけとしそのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけを薄く着る
油揚げを短冊切りにする
豆腐をさいの目に切る
しそを細切りにする - 2 小鍋に水とほんだしを入れて火にかける
- 3 しいたけ、豆腐、油揚げを入れる
- 4 食材に火が通ったら味噌を溶かししそを入れる
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
林檎の木2023/07/20 03:12チーズケーキ:yB様、お味噌汁とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
はわゆり2022/08/17 09:16大葉で爽やかなお味噌汁になりますね!!とっても美味かったです♬
素敵なレシピ、ありがとうございます(*^▽^*) -
yayucoti2022/07/24 20:01大葉の香りが良いですね〜ワシャワシャ増える大葉の消費に助かります!
おいしかったです(。☌︎ᴗ☌︎。)♡ -
梨花*2022/03/09 16:44しそ入り!初めてでしたが爽やかで美味しかったです~ごちそうさまでした(* ´ ▽ ` *)