作り方
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- 1
- ニンニクと生姜、ニラ、キャベツをみじん切りにする。
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- 2
- ボウルに①、豚ひき肉、☆を加えて混ぜる。
(混ぜすぎ注意)
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- 3
- 皮に具材を詰める。
(具を多めに詰めた方が焼き上がりがジューシー)
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- 4
- 油を引いたフライパンに餃子を並べて火にかける。
すぐに熱湯70ccを加えて蓋をして5分間弱火で蒸し焼きにする。
(1分おきにフライパンをゆすると焦げ付きにくくなる)
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- 5
- 蓋を開けてごま油を加える。
水分をとばし焼き色をつける。
きっかけ
タレなしでもしっかりと味がついたジューシーな餃子が食べたくて試行錯誤しました。
皮は市販のものを使用して手軽に作れるメニューにしました!