鶏肉とかぼちゃのクリーミーグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、レンジで600w4分する
- 2 玉ねぎは薄切りに切る
- 3 鳥もも肉は一口大に切る
- 4 フライパンにバターを入れ、溶けたら鶏肉と玉ねぎを入れて中火で炒める
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで中火で炒める
- 6 かぼちゃと★印を全て入れ、弱火で15分〜20分煮込みとろみが出てきたらOK
- 7 グラタン皿に一人前入れ、上にピザ用チーズをかけ、トースターで5分くらいし、上にパセリを散らす(チーズが溶ければ良い)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません