簡単!鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

簡単!鮭の炊き込みご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
余った焼き鮭でできます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで、浸水30分。
  2. 2 エリンギは薄切りにします。
  3. 3 塩鮭の大きい骨をとります。
    後でもとれるのでざっとでOK。
  4. 4 炊飯器に材料を全部入れ、通常モードで炊きこみます。
  5. 5 炊けたら鮭を取り出し、ほぐしながら細かい骨を取り除きます。
  6. 6 鮭を戻し、全体をざっくり混ぜたら完成です。

きっかけ

秋らしいのが食べたかったので。

おいしくなるコツ

鮭により塩の強さが変わるので、水に入れた時味見してください。

  • レシピID:1060018728
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯塩鮭秋の行楽・紅葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る