簡単!鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 米 一合
- 塩鮭(残り物でもOK) 1切れ
- 水 一合分
- 白だし 大さじ1
- エリンギ 1本
作り方
- 1 お米を研いで、浸水30分。
- 2 エリンギは薄切りにします。
-
3
塩鮭の大きい骨をとります。
後でもとれるのでざっとでOK。 - 4 炊飯器に材料を全部入れ、通常モードで炊きこみます。
- 5 炊けたら鮭を取り出し、ほぐしながら細かい骨を取り除きます。
- 6 鮭を戻し、全体をざっくり混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯塩鮭秋の行楽・紅葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません