ナスとピーマンのひき肉カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスを輪切りにする
ピーマンを食べやすい大きさに切る
玉ねぎを細切りにする - 2 少し深めのフライパンにバターをひきナスを炒め、火が通ったらピーマンを少し加え焦げ目がつくまで炒める
- 3 ナスとピーマンをフライパンから1度取り出し、同じフライパンに油をひかずひき肉と玉ねぎを炒める
- 4 火が通ったら水を加える
- 5 野菜ジュースを入れてルーを溶かしてからナスとピーマンを加える
きっかけ
ナスがお安かったので(^^)
おいしくなるコツ
辛口のルーだったので野菜ジュースを加えましたがお好みで調節してください(^^)
- レシピID:1060018585
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2022/08/12 22:43ひき肉カレーは初めて作りましたが、とても食べやすいですね。美味しく頂きました。
レシピありがとうございました。