きゃべつと肉味噌のお焦げ焼きそば レシピ・作り方

きゃべつと肉味噌のお焦げ焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
麺のパリパリ感を長持ちさせるためにきゃべつを1度レンジで加熱してます(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゃべつをざく切りにしてレンジで2分加熱後水気をしぼる
  2. 2 フライパンに多めの油をひき、焼きそば麺を広げてからフライ返しで押し付け、動かさないようにして焼く
  3. 3 お焦げが出来たら裏返し裏面も焼く
  4. 4 両面お焦げができたらきゃべつ、肉味噌、焼きそばソース(塩)を加えて混ぜる

きっかけ

お昼ご飯に(^^)

おいしくなるコツ

肉味噌の塩分量によってソースの量を調節してください(^^)

  • レシピID:1060018554
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツ肉味噌アレンジ焼きそばかた焼きそば
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る