里芋でチリコンカン風 レシピ・作り方

里芋でチリコンカン風
  • 約15分
  • 300円前後
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
里芋苦手な子供に食べやすいように工夫しました、

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る。
    玉ねぎはくし切り。
  2. 2 里芋を揚げる。
  3. 3 フライパンに油、ひき肉、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 いたまったら、ケチャップ、カレー粉、コンソメ、水を入れ、ひと煮たちさせる。
  5. 5 4に揚げた里芋を入れ、よく混ぜたら完成。

きっかけ

里芋をいっぱいもらったから

おいしくなるコツ

クミン、チリパウダーを入れるとより本格的になります。

  • レシピID:1060018514
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋チリコンカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る