わかめとネギのあっさり中華スープ レシピ・作り方

わかめとネギのあっさり中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
CIPOLLA
CIPOLLA
シンプルで何にでも合うスープです。

材料(1人分)

  • 長ネギ 5センチ
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 中華味 小さじ1
  • 200cc
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 長ネギを斜め5ミリ幅くらいにカットする。ごま油を熱した鍋で塩こしょうで炒める。
  2. 2 ネギに火が通ったら水を加えひと煮たちさせ、わかめを加えて中華味で調味する。
  3. 3 味を見てゴマを加えたら完成です。

きっかけ

焼きそばのお供に簡単に作りました。

おいしくなるコツ

ごま油でネギを炒めよい香りを出すこと。

  • レシピID:1060018412
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2023/12/13 15:44
    わかめとネギのあっさり中華スープ
    こんにちは
    ネギもワカメも
    たっぷりで作りました
    美味しい中華スープでした
  • くろだぬ
    くろだぬ
    2021/10/06 18:19
    わかめとネギのあっさり中華スープ
    参考にさせていただきました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る